Beringelas à Parmegiana
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1h30
9 porções
Valor nutricional
241,74 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
2. Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
3. Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
4. Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
5. Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
6. Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
8. Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
9. Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
10. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
11. Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
12. Sirva decorado com manjericão.
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