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Beringelas à Parmegiana

Porções

9

Peso

250,22 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
  2. 2.
    Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
  3. 3.
    Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
  4. 4.
    Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
  5. 5.
    Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
  6. 6.
    Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7.
    Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
  8. 8.
    Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
  9. 9.
    Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
  10. 10.
    Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
  11. 11.
    Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
  12. 12.
    Sirva decorado com manjericão.
josé neves
por   josé neves

Beringelas à Parmegiana