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Beringela siria

porções: 8
Peso: 205,63 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o trigo para quibe numa peneira. Ponha numa panela com 3 xícaras de água filtrada. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Escorra bem (esprema com as mãos para eliminar a água). Reserve em local aquecido.
  2. 2.
    Amasse grosseiramente a ricota com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.
  3. 3.
    Pique o peito em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande e anti-aderente refogue o frango na manteiga e em 1 colher (sopa) de azeite até começar a dourar. Junte a ameixa seca, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. 4.
    Na mesma panela, ponha as 2 colheres do azeite restante e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal. Refogue até ficar macia. Junte os tomates e refogue rapidamente, sem deixar virar molho.
  5. 5.
    Numa frigideira anti-aderente limpa, sem óleo, toste ligeiramente a castanha de caju.
  6. 6.
    Numa vasilha misture o frango refogado, a berinjela e a ricota. Incorpore a castanha de caju e mexa.
  7. 7.
    Acompanhamento
  8. 8.
    Refogue rapidamente a cebola na manteiga e despeje sobre o trigo. Salgue, mexa com um garfo e sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Beringela siria