Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Beringela com Sardinha

sem glúten·
por Elenice Farias

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
  2. 2.
    Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos.
  3. 3.
    Retire e escorra toda a água.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em uma panela pequena, junte o creme vegetal e a cebola.
  6. 6.
    Refogue por 1 minuto.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  9. 9.
    Tempere com o sal e reserve.
  10. 10.
    Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate.
  11. 11.
    Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  12. 12.
    Sirva em seguida.
  13. 13.
    Variação: se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.
  14. 14.
    Dica: não deixe a berinjela ficar encharcada com a água.
  15. 15.
    Esprema antes de utilizar.
Leandro Rodrigues Vieira de Alencar
por   Leandro Rodrigues Vieira de Alencar

Beringela com Sardinha