Beringela à parmigiana
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1h17
16 porções
Valor nutricional
130,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 Separe as beringelas e corte-as em fatias grossas em sentido longitudinal. Pincele-as com a metade do azeite e coloque em duas assadeiras grandes. Preaqueça o forno e asse na prateleira superior, a 200°C, por 10 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e tenras.
2. 2 Enquanto isso, cozinhe em uma caçarola os tomates e o alho. Reduza o fogo, apure por 10 minutos e tempere com sal e pimenta.
3. 3 Espalhe em um refratário um pouco do tomate, uma camada de beringela e um pouco do cheddar. Disponha as camadas, terminando com a de cheddar. Polvilhe o parmesão e asse por
4. 30 minutos, até gratinar.
5. Dica nutricional:
6. O queijo também pode ser uma fonte de energia, uma vez que contém tirosina, aminoácido que
7. ajuda na produção de agentes químicos que proporcionam um estado alerta, como a
8. norepinefrina e a dopamina.
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