Início

Receitas

Legumes

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

302,30 kcal

Sandra Karla Silva

Receita enviada por Sandra Karla Silva

Em 09/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.

  • 2. Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.

  • 3. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Coloque a farinha de trigo em uma tigela.

  • 6. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.

  • 7. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.

  • 8. Misture bem e reserve.

  • 9. Unte uma forma refratária.

  • 10. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.

  • 11. Repita a operação.

  • 12. Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.

  • 13. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.

  • 14. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários