
Batatas Gratinadas
Porções
6
Peso
185,67 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
- 2.Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.
- 3.Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
- 4.Retire do fogo e reserve.
- 5.Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
- 6.Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
- 7.Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
- 8.Misture bem e reserve.
- 9.Unte uma forma refratária.
- 10.Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
- 11.Repita a operação.
- 12.Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
- 13.Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
- 14.Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

por Sandra Karla Silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.