Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batatas Gratinadas

porções: 6
Peso: 185,67 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. 2.
    Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.
  3. 3.
    Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  6. 6.
    Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
  7. 7.
    Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
  8. 8.
    Misture bem e reserve.
  9. 9.
    Unte uma forma refratária.
  10. 10.
    Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
  11. 11.
    Repita a operação.
  12. 12.
    Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
  13. 13.
    Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  14. 14.
    Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Sandra Karla Silva
por   Sandra Karla Silva

Batatas Gratinadas