Batata Recheada da Dani
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em cubos pequeno.
2. Em uma panela grande acrescente 3 fios de azeite ou óleo comum e frite o alho até ficar dourado.
3. Acrescente os cubos de frango e refogue.
4. Em outra panela acrescente 3 fios de azeite e acrescente 5 cebolas picadas em pedaços graúdos.
5. Refogue e acrescente 5 tomates picados graúdos também.
6. Refogue os tomates com a cebola até reduzir de tamanho.
7. Desligue e reserve.
8. Na panela do frango acrescente 1 cebola e 1 tomate bem picadinhos.
9. Acrescente o cheiro verde e deixe continuar refogando.
10. No liquidificador coloque os tomates e as cebolas reservadas com 1 colher (sopa) de extrato de tomate e bata, fazendo um molho consistente.
11. Acrescente este molho na panela que o frango está sendo cozido.
12. Acerte o sabor do sal e da pimenta e deixe ferver até engrossar.
13. Em uma panela de pressão coloque as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes.
14. Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
15. Retire a pressão e veja se estão cozidas que dê para amassá-las com o garfo.
16. Amasse-as como purê.
17. Leve-as ao fogo com o leite, a margarina e uma pitadinha de sal.
18. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
19. Coloque no refratário o purê de batata ainda quente.
20. por cima coloque a mussarela ralada.
21. Acrescente na panela do frango o creme de leite e desligue.
22. Mexa delicadamente e coloque sobre o purê com mussarela.
23. (Importante: o estrogonofe de frango não pode estar muito líquido, deve ter engrossado bem).
24. Por cima do estrogonofe acrescente o requeijão cremoso e o orégano.
25. Leve ao forno por 5 a 8 minutos.
26. Retire do forno.
27. Cubra com batata palha.
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Dicas
Sirva quente com arroz branco e salada.