Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Recheada da Dani

com lactose·

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango em cubos pequeno.
  2. 2.
    Em uma panela grande acrescente 3 fios de azeite ou óleo comum e frite o alho até ficar dourado.
  3. 3.
    Acrescente os cubos de frango e refogue.
  4. 4.
    Em outra panela acrescente 3 fios de azeite e acrescente 5 cebolas picadas em pedaços graúdos.
  5. 5.
    Refogue e acrescente 5 tomates picados graúdos também.
  6. 6.
    Refogue os tomates com a cebola até reduzir de tamanho.
  7. 7.
    Desligue e reserve.
  8. 8.
    Na panela do frango acrescente 1 cebola e 1 tomate bem picadinhos.
  9. 9.
    Acrescente o cheiro verde e deixe continuar refogando.
  10. 10.
    No liquidificador coloque os tomates e as cebolas reservadas com 1 colher (sopa) de extrato de tomate e bata, fazendo um molho consistente.
  11. 11.
    Acrescente este molho na panela que o frango está sendo cozido.
  12. 12.
    Acerte o sabor do sal e da pimenta e deixe ferver até engrossar.
  13. 13.
    Em uma panela de pressão coloque as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes.
  14. 14.
    Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
  15. 15.
    Retire a pressão e veja se estão cozidas que dê para amassá-las com o garfo.
  16. 16.
    Amasse-as como purê.
  17. 17.
    Leve-as ao fogo com o leite, a margarina e uma pitadinha de sal.
  18. 18.
    Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  19. 19.
    Coloque no refratário o purê de batata ainda quente.
  20. 20.
    por cima coloque a mussarela ralada.
  21. 21.
    Acrescente na panela do frango o creme de leite e desligue.
  22. 22.
    Mexa delicadamente e coloque sobre o purê com mussarela.
  23. 23.
    (Importante: o estrogonofe de frango não pode estar muito líquido, deve ter engrossado bem).
  24. 24.
    Por cima do estrogonofe acrescente o requeijão cremoso e o orégano.
  25. 25.
    Leve ao forno por 5 a 8 minutos.
  26. 26.
    Retire do forno.
  27. 27.
    Cubra com batata palha.
DANIELI ALVES FERREIRA
por   DANIELI ALVES FERREIRA

Batata Recheada da Dani