CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Legumes

Batata au gratin

Batata au gratin

vegetariana
sem glúten
(2)
Batata au gratin

Por CyberCook

Preparo

53 min

Ver informações nutricionais

porções:12

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Derreta a margarina numa frigideira. Acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire as batatas a junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem. Num refratário untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção do creme de leite, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Tabatha

04/10/2010

A receita é super fácil, no inicio achei que a batata fosse demorar muito pra amolecer, mas em 30 minutinhos ela está pronta. Ficou realmente uma delícia. É uma receita prática, rápida de preparar e serve pra muitas ocasiões.

Larissa Maia

23/01/2009

A receita é muito fácil. Fiz uma pequena adaptação para dar mais sabor, coloquei cebola bem picada e ervas finas no leite para cozinhar com a batata, além do sal e pimenta-do-reino. Não usei o queijo prato para evitar que ficasse muito gorduroso. Vale a pena pois fica muito saboroso. Na próxima vez pretendo servir com atum grelhado.