Início

Receitas

Legumes

Batata Assada com Ovo

Batata Assada com Ovo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

181,50 kcal

Wesley Ponte

Receita enviada por Wesley Ponte

Em 27/08/2013

Ingredientes

Recheio

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a batata até que fique macia.

  • 2. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a parte interna deixando espaço para o recheio.

  • 3. Não precisa deixar só a casca; uma camada de batata de mais ou menos 0,5 cm é o suficiente para dar suporte ao recheio.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola no azeite e quando estiver macia acrescente o alho.

  • 2. Deixe refogando até a cebola começar a dourar.

  • 3. Quebre os ovos e mexa para ter uma mistura parecida com ovos mexidos.

  • 4. Junte os demais ingredientes e recheie as batatas com essa msitura.

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.

  • 2. Deixe a farinha refogar até ganhar um aspecto levemente dourado.

  • 3. Adicione o leite e mexa em fogo baixo até que engrosse.

  • 4. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

  • 5. Cubra as batatas com esse molho e leve para dourar por 20 minutos à 180ºC no forno ou na Air Fryer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Carmen Lia Atticiati

E a montagem? A que horas usa o ovo?

CyberCook

CyberCook

15/01/2021

Oi Carmen! Obrigada pelo seu comentário e alerta! Ajustamos a receita e agora você já pode preparar essa delícia! Abraços :)