Batata Assada com Molho Pesto
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
290,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
5. Escorra a água e retire as batatas.
6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
7. Ligue o forno à temperatura média.
8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
12. Retire-as do forno e sirva em seguida.
13. Se preferir, decore com manjericão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: