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Batata Assada com Molho Pesto

sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  2. 2.
    Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
  3. 3.
    Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
  4. 4.
    Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  5. 5.
    Escorra a água e retire as batatas.
  6. 6.
    Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
  10. 10.
    Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
  11. 11.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  12. 12.
    Retire-as do forno e sirva em seguida.
  13. 13.
    Se preferir, decore com manjericão.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Batata Assada com Molho Pesto