Barquinhas de Abobrinha
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56 min
6 porções
Valor nutricional
177,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.
2. Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve.
3. Reserve também a polpa, que será usada no recheio.
4. Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora.
5. Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.
6. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
7. Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.
8. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.
9. Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
10. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.
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