Início

Receitas

Legumes

Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo

Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,01

Informação nutricional

Valor nutricional

249,25 kcal

Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Receita enviada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Em 19/11/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos.

  • 2. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.

  • 3. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.

  • 4. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.

  • 5. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários