CyberCook

Início

Receitas

Legumes

Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo

Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo

(0) Avaliar receita

Preparo

2h55

Calorias*

249,25kcal

Porções

15

Por porção

R$2,01

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Barquinha de alho poró com presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquinha de alho poró com presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos.

  • 2. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.

  • 3. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.

  • 4. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.

  • 5. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Maria Gazzoni

por Maria Gazzoni

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS