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Barquete de alho poró, presunto e queijo

Porções

20

Peso

62,33 g*

Preparo

2h19

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. 2.
    Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa.

Recheio

  1. 1.
    Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2.
    Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.
  4. 4.
    Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.
josé neves
por   josé neves

Barquete de alho poró, presunto e queijo