Barquete de Abobrinha
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2h19
8 porções
Valor nutricional
164,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
3. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
4. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.
5. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.
6. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto.
7. Misture bem e verifique o tempero.
8. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
9. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
10. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
13. Retire do forno e sirva na própria forma.
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