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Barquete de Abobrinha

Barquete de Abobrinha

diet

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Tempo de preparo

2h19

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

164,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 17/04/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°).

  • 2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.

  • 3. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.

  • 4. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.

  • 5. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 6. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto.

  • 7. Misture bem e verifique o tempero.

  • 8. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.

  • 9. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.

  • 10. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.

  • 11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  • 12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

  • 13. Retire do forno e sirva na própria forma.

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Comentários
Cristiane Araujo

Imperdível! Na falta do presunto eu tb fiz com frango e ficou uma delícia. E é super prático1

Juliana Maciel da Rosa

Deliciosa esta receita! Por não ter presunto, coloquei frango refogado e ficou ótimo. No jantar estava melhor ainda!!!

Andrea Alves de Araujo

Perfeito para quem esta de dieta, pode colocar os ingredientes todos ligths, muito saboroso mesmo!