
Barquete de Abobrinha
Porções
8
Peso
253,38 g*
Preparo
2h19
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
- 2.Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
- 3.Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
- 4.Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.
- 5.Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6.Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto.
- 7.Misture bem e verifique o tempero.
- 8.Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
- 9.Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
- 10.Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
- 11.Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 12.Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- 13.Retire do forno e sirva na própria forma.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.