Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Barquete de Abobrinha

Porções

8

Peso

253,38 g*

Preparo

2h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
  2. 2.
    Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  3. 3.
    Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
  4. 4.
    Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.
  5. 5.
    Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto.
  7. 7.
    Misture bem e verifique o tempero.
  8. 8.
    Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
  9. 9.
    Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  10. 10.
    Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
  11. 11.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  12. 12.
    Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e sirva na própria forma.
CyberCook
por   CyberCook

Barquete de Abobrinha