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Aveludado de Milho

sem glúten·

Porções

8

Peso

281,10 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Para Finalizar

Como Fazer

  1. 1.
    Grelhe as maçarocas de milho num grelhador quente durante 15 minutos, virando-as até estarem chamuscadas (mas não queimadas).
  2. 2.
    Raspe os grãos de milho com uma faca e guarde.
  3. 3.
    Pique os carolos e coloque-os num tacho.
  4. 4.
    Cubra com o caldo, deixe ferver, baixe o lume e deixe cozer lentamente durante 45 minutos.
  5. 5.
    < escorra o caldo e deixe de parte.
  6. 6.
    Deite fora os carolos.
  7. 7.
    Em seguida, aqueça o azeite e a manteiga num tacho.
  8. 8.
    Junte a cebola, o alho, o alho-francês e as tortilhas e frite em lume médio durante 3-4 minutos.
  9. 9.
    Baixe o lume e adicione os grãos de milho.
  10. 10.
    Deite o caldo por cima e deixe cozer lentamente durante 45 minutos, mexendo com frequência.
  11. 11.
    Misture tudo numa misturadora ou numa trituradora até ficar macio.
  12. 12.
    Tempere.
  13. 13.
    Para finalizar a sopa, bata com cuidado as natas com a gema de ovo.
  14. 14.
    Adicione uma concha de sopa, bata outra vez e volte a colocar no tacho.
  15. 15.
    Aqueça e depois deite a sopa em quatro tigelas, cubrindo cada uma com queijo cheddar, tiras de tortilha frita e uma porção de natas.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Aveludado de Milho