Aspargos com Molho Mousseline
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1h3
10 porções
Valor nutricional
229,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os aspargos retirado a película mais ou menos grossa que envolve sua polpa tenra. Raspe-os no sentido do fio, aproveitando-os ao máximo. Divida-os em porções de mais ou menos 500 g cada amarre-os com um barbante.
2. Ponha os aspargos dentro de uma panela contendo água fervente com sal, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Verifique se está cozido espetando a ponta da faca num dos aspargos mais grossos: se estiver macio, passe-os num escorredor e reserve.
3. Faça o molho mousseline: bata as gemas com o vinagre em banho-maria; acrescente, aos poucos, a manteiga batendo sem parar para que dobre de volume e fique na consistência de maionese. Temperes com o sal e a pimenta e retire do fogo. Adicione o creme de leite batido, misturando-o suavemente. Acrescente as claras em neve levemente.
4. Desamarre os aspargos e sirva-os, assim como o molho musseline, mornos, em vasilhas separadas.
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