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Aspargos com Molho Mousseline

sem glúten·
porções: 10
Peso: 146,80 g *
Preparo: 1h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os aspargos retirado a película mais ou menos grossa que envolve sua polpa tenra. Raspe-os no sentido do fio, aproveitando-os ao máximo. Divida-os em porções de mais ou menos 500 g cada amarre-os com um barbante.
  2. 2.
    Ponha os aspargos dentro de uma panela contendo água fervente com sal, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Verifique se está cozido espetando a ponta da faca num dos aspargos mais grossos: se estiver macio, passe-os num escorredor e reserve.
  3. 3.
    Faça o molho mousseline: bata as gemas com o vinagre em banho-maria; acrescente, aos poucos, a manteiga batendo sem parar para que dobre de volume e fique na consistência de maionese. Temperes com o sal e a pimenta e retire do fogo. Adicione o creme de leite batido, misturando-o suavemente. Acrescente as claras em neve levemente.
  4. 4.
    Desamarre os aspargos e sirva-os, assim como o molho musseline, mornos, em vasilhas separadas.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Aspargos com Molho Mousseline