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Aspargos Assustados

Aspargos Assustados

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

20 min

Calorias*

124,94kcal

Porções

4

Por porção

R$6,07

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Aspargos assustados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aspargos assustados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os aspargos por 15 minutos.

  • 2. Enquanto isso, refogue a cebola com o azeite e reserve.

  • 3. Frite o alho na panela onde a cebola foi refogada.

  • 4. Coloque a cebola novamente na panela.

  • 5. Adicione o sal.

  • 6. Coloque os aspargos na panela com o alho e a cebola e os assuste com a ajuda de uma colher (sopa) de manteiga.

  • 7. Mexa com delicadeza.

  • 8. Sirva a seguir.

Dicas

Criada nos Chalés Carnavalescos de Ibitpoca por João, o homem capaz de ganhar uma guerra com um lápis.

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Aproveite o que sobrou da receita

Thiago Alleyne

por Thiago Alleyne

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COMENTÁRIOS

Troisgros

Troisgros

18/06/2013

Incrível como o aspargo funciona bem dessa forma. Quem não conseguiu fazer direito deveria estudar um pouco mais.

Angela Gattoni

Angela Gattoni

06/01/2015

Concordo plenamente. Fiz e aprovei. É claro que vigiei o cozimento para não passar do ponto, pois o tempo pode variar de acordo com o produto, que pode estar mais tenro, ou mais firme. Para cozinhar, é preciso ter noção do que se está fazendo, não se trata de seguir tudo à risca, pois cada situação é diferente da outra.

Mario

Mario

27/02/2012

incrível como os seis comentários bons são do mesmo dia! me engana que eu gosto, a receita é horrível

Sandra Maria de Paula Machado

Sandra Maria de Paula Machado

08/04/2011

Usei aspargos frescos importados, acho que chilenos. Tive o cuidado de deixar a água ferver antes de colocá-los para cozinhar, para manter o verde. Não deixei 15 min, deixei metade do tempo e dei choque termico. Depois de assustá-lo, pouco tempo e em alta temperatura, vi que estavam desmanchado. Viraram quiabos na aparência. Não deu certo, e o alho gritou no sabor tão delicado do aspargo.

Fernanda

Fernanda

16/03/2011

Nunca mais verei aspargos da mesma forma. Foi um momento de iluminação.

Fabio Lopez

Fabio Lopez

16/03/2011

...mas comi até ter caganeira! divino resultado (não da caganeira, óbvio). vai bem com pão de canela e feijão tropeiro.

Tatinha

Tatinha

16/03/2011

Nao tem outra palavra para descrever.

Aspargo Lover

Aspargo Lover

16/03/2011

Comi esse os aspargos assustados e são deliciosos. Recomendo

Renata

Renata

16/03/2011

Não se deixe enganar pela simplicidade da receita, vale a pena experimentar! Quem nunca comeu aspargos, vai passar a adorar! E quem acha que não gosta, com certeza vai mudar de ideia. No friozinho de Ibitipoca então, melhor ainda! Parabéns!!!

Thiago Alleyne

Thiago Alleyne

16/03/2011

Era carnaval. Chovia e fazia frio. Tínhamos aspargos mas não havia receita. Internet não funciona adequadamente nos rincões de Minas Gerais. Decidimos arriscar. Os amigos jogavam Perfil enquanto nós elaborávamos a ideia do susto. O cheiro era divino mas os amigos incrédulos atribuíam à mágica da cebola com azeite. Ao anunciarmos que o manjar estava pronto, houve quem duvidasse: "Mas já?" Sempre tivemos a certeza. E ao provarem a iguaria, tiveram que dar o braço a torcer.

Joao Antunes

Joao Antunes

16/03/2011

Meu caro, sua receita está aprovadíssima. Vou incorporá-la ao menu do meu restaurante. Funciona muito bem como prato principal, inclusive.