Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Almôndegas de Trigo com Lentilhas

sem lactose·
porções: 15
Peso: 120,17 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o trigo de molho na geladeira por 15 minutos.
  2. 2.
    Escorra e esprema.
  3. 3.
    Misture o trigo, a farinha de trigo, a cebola picadinha, o suco de limão, a hortelã, o ovo, a pimenta do reino e o sal.
  4. 4.
    Misture bem, ate ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Faça pequenas almondegas. Reserve.
  6. 6.
    Lave a lentilha, coloque em uma panela, cubra com água e acrescente os saches de caldo.
  7. 7.
    Cozinhe ate que as lentilhas fiquem macias.
  8. 8.
    Refogue no azeite, o alho, e adicione à lentilha juntamente com as almondegas.
  9. 9.
    Corrija o tempero, se necessário, acrescente mais água fervente.
  10. 10.
    Deixe cozinhar durante 20 minutos. Sirva quente.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Almôndegas de Trigo com Lentilhas