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Almeirão Refogado

Almeirão Refogado

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

27,24 kcal

carina matheus

Receita enviada por carina matheus

Em 06/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as folhas de almeirão, deixando-as de molho em uma solução de água e.

  • 2. Vinagre por 10 minutos;

  • 3. Secar e cortar em tiras finas;

  • 4. Refogar o alho e a cebola no óleo;

  • 5. Colocar o almeirão e deixar cozinhar levemente, sem água, mexendo sempre;

  • 6. Acrescentar o sal e a pimenta e servir.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

08/04/2020

Simples e pratico

CyberCook

CyberCook

08/04/2020

Olá, Eliane! É uma ótima pedida para o almoço. :) Depois nos envia uma foto do seu prato? Abraços,

carina matheus

carina matheus

06/11/2011

Originário da Europa Mediterrânea, o almeirão é uma hortaliça do tipo folha, caracterizada pelo seu sabor amargo. A hortaliça é pertencente à família Asteraceae, a mesma da alface, chicória, dente-de-leão e serralha. Por esse motivo, o almeirão é muito parecido com a chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos. O almeirão possui um baixo teor calórico, da mesma forma que todos os folhosos. Além disso, possui cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C em menor quantidade. A hortaliça é consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. Deve-se lavar e escorrer bem as folhas do almeirão antes de consumi-las. Mesmo com todo seu valor nutritivo, o almeirão ainda não é muito comum na mesa do brasileiro.