Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alho-poró com Queijo Brie

com lactose·

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave.
  2. 2.
    Parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.
  3. 3.
    Deixe cozinhar até ficar macio.
  4. 4.
    Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró.
  5. 5.
    Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.
  6. 6.
    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo.
  7. 7.
    Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  8. 8.
    Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo.
  9. 9.
    Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.
João Sena
por   João Sena

Alho-poró com Queijo Brie