Alho-poró Assado com Molho de Alcaparras
0
1h35
4 porções
Valor nutricional
252,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos.
3. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.
4. Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró.
5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.
6. Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
7. Retire do forno e reserve.
8. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
9. Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.
10. Retire do fogo.
11. Coloque nos pratos os alhos-poró, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.
12. Fonte: Terra Culinária.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: