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Alho-poró Assado com Molho de Alcaparras

com lactose·

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos.
  3. 3.
    Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.
  4. 4.
    Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró.
  5. 5.
    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.
  6. 6.
    Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e reserve.
  8. 8.
    Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
  9. 9.
    Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.
  10. 10.
    Retire do fogo.
  11. 11.
    Coloque nos pratos os alhos-poró, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.
  12. 12.
    Fonte: Terra Culinária.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Alho-poró Assado com Molho de Alcaparras