Alcachofras Recheadas Light
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1h12
6 porções
Valor nutricional
105,49 kcal
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
1. Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Desligue, espere esfriar. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso. Reserve algumas folhas e o fundo comestível, também chamado de coração.
Molho
1. Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates com os demais ingredientes do molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água). Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima. Sirva quente.
Recheio
1. Bata no processador a ricota, os temperos indicados e o leite. Coloque sobre os fundos das alcachofras e leve ao forno médio para derreter um pouco.
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