Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofras Recheadas II

Porções

6

Peso

242,43 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma tabua ou na própria pia e deixe por 1/2 hora mergulhadas em água com 3 colheres de sopa de vinagre.
  2. 2.
    Escorra.
  3. 3.
    Coloque entre as folhas a mistura de cheiro verde, os dentes de alho bem picados, 1 fatia de bacon e 2 fatias de salame.
  4. 4.
    Coloque o azeite em uma panela que comporte 4 alcachofras, lado a lado, e frite as cebolas no azeite ate que murchem.
  5. 5.
    Coloque sobre essa caminha de cebola as alcachofras, vá colocando água, pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
  6. 6.
    Estarão cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
  7. 7.
    Neste ponto, se tiver muita água na panela, deixe evaporar em panela destampada ate que fique apenas um pouco do caldo denso.
  8. 8.
    Sirva como entrada.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Alcachofras Recheadas II