
Alcachofras Recheadas com Parmesão
Porções
8
Peso
290,25 g*
Preparo
1h28
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o cabo (e reserve) para formar a base e as pontas da folha das alcachofras.
- 2.Em uma tigela mergulhe as alcachofras na água, para remover qualquer resíduo de sujeira.
- 3.Troque a água da tigela, misture com o suco de meio limão e mergulhe novamente as alcachofras enquanto prepara os demais ingredientes.
- 4.Em outra tigela, misture as migalhas de pão, o alho, a salsinha, o queijo, o sal e a pimenta.
- 5.Em seguida, introduza a mistura entre as folhas das alcachofras, afastando algumas delas para melhor poder rechear.
- 6.Em uma panela de ferro coloque 3 xícaras (chá) de água, o louro e o restante do suco de limão.
- 7.Ponha as alcachofras na água e regue cada uma delas com um fio de azeite de oliva.
- 8.Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- 9.Depois de 20 minutos de cozimento, junte à água os seis cabos, limpos e aparados, para serem servidos de acompanhamento.