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Alcachofras Recheadas com Molho de Berinjela

Alcachofras Recheadas com Molho de Berinjela

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h22

Calorias*

125,81kcal

Porções

4

Por porção

R$7,07

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras recheadas com molho de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras recheadas com molho de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos.

  • 2. Desligue, espere esfriar.

  • 3. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso.

  • 4. Reserve algumas folhas e o fundo comestível (coração).

  • 5. Para o recheio, bata no processador a ricota com a mussarela, sal a gosto e o leite.

  • 6. Coloque sobre os fundos das alcachofra e leve ao forno médio para derreter um pouco.

  • 7. Para o molho, refogue a cebola no azeite.

  • 8. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates, a berinjela e o manjericão.

  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água).

  • 10. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.

  • 11. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato.

  • 12. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima.

  • 13. Sirva quente.

icone panela

Dica Cybercook

  • 1. Antes de utilizar, deixe a berinjela de molho em água com vinagre.

  • 2. Se preferir, pode-se utilizar a alcachofra em conserva (que já é cozida e limpa).

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Cozinha Light

por Cozinha Light

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