Alcachofras Recheadas com Carne e Presunto Cru
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1h12
3 porções
Valor nutricional
227,94 kcal
Créditos desta receita
Chef Allan Vila Espejo
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, misturar água com vinagre. Reservar.
2. Tirar o talo da alcachofra e reservar.
3. Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o se tampo.
4. Abrí-la e passá-la rapidamente na água com vinagre reservada.
5. Com uma colher, limpar bem o miolo da alcachofra.
6. Passá-la novamente na água com vinagre e reservar.
7. Com o talo reservado, retirar a parte mais verde e dura até chegar no coração.
8. Cortar em bastonetes que darão sabor ao cozido.
9. Temperar a carne moída com sal, canela, um pouquinho de pimenta do reino, alho, salsinha picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume. Amassar bem.
10. Rechear a alcachofra com a massa de carne moída.
11. Colocar azeite de oliva em uma panela de pressão e deixar aquecer.
12. Adicionar os bastonetes da alcachocfra.
13. Colocar as alcachofras recheadas.
14. Cortas mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicionar à panela.
15. Colocar água até metade da alcachofras.
16. Polvilhar páprica picante nas alcachofras.
17. Com ajuda de uma concha, reguar bem as alcachofras com a água da panela.
18. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos.
19. Tirar a pressão para abrir a panela.
20. Retirar as alcachofras e servir juntamente com o molho.
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