Alcachofras Recheadas
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3h55
21 porções
Valor nutricional
96,59 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).
2. Leve as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.
3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram.
4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que eles se partam.
5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre.
6. Leve para cozinhar por 5 minutos.
7. Retire as alcachofras da panela e de um choque térmico em água corrente.
8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.
9. E com uma colher, retire os pelos.
10. Lave novamente para retirar todos os pelos.
11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.
Recheio
1. Num processador (ou no liquidificador) coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.
2. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.
3. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
4. Acrescente o azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.
5. Misture bem.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 28/08/09
Quanto mais recheio voce conseguir colocar entre as folhas, mais gostosa fica.
Para verificar se as alcachofras ja estao cozidas, ao puxar uma folhinha ela se solta facilmente.
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.