Início

Receitas

Legumes

Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h55

Porção

21 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,85

Informação nutricional

Valor nutricional

96,59 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 09/12/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).

  • 2. Leve as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.

  • 3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram.

  • 4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que eles se partam.

  • 5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre.

  • 6. Leve para cozinhar por 5 minutos.

  • 7. Retire as alcachofras da panela e de um choque térmico em água corrente.

  • 8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.

  • 9. E com uma colher, retire os pelos.

  • 10. Lave novamente para retirar todos os pelos.

  • 11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.

Recheio

  • 1. Num processador (ou no liquidificador) coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.

  • 2. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.

  • 3. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.

  • 4. Acrescente o azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.

  • 5. Misture bem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários