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Alcachofras Recheadas

porções: 21
Peso: 294,05 g *
Preparo: 3h55

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).
  2. 2.
    Leve as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.
  3. 3.
    Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram.
  4. 4.
    Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que eles se partam.
  5. 5.
    Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre.
  6. 6.
    Leve para cozinhar por 5 minutos.
  7. 7.
    Retire as alcachofras da panela e de um choque térmico em água corrente.
  8. 8.
    Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.
  9. 9.
    E com uma colher, retire os pelos.
  10. 10.
    Lave novamente para retirar todos os pelos.
  11. 11.
    Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.

Recheio

  1. 1.
    Num processador (ou no liquidificador) coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.
  2. 2.
    Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.
  3. 3.
    Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
  4. 4.
    Acrescente o azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.
  5. 5.
    Misture bem.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Alcachofras Recheadas