CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofras recheadas

Alcachofras recheadas

(0) Avaliar receita

Preparo

2h40

Calorias*

208,11kcal

Porções

10

Por porção

R$8,41

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras recheadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras recheadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras e retire as folhas da camada externa e eventualmente ressecadas.Corte os talos reste ao fundo das alcachofras com uma faca ou tesoura afiada, descasque-os e deixe o miolo de molho em água temperada com limão.Deite a alcachofra e corte a ponta da flor com um talho reto, de modo a liberar o acesso às folhas internas, para que seja possível colocar o recheio.Deixe as alcachofras de molho com os talos enquanto prepara o recheio. Pique o alho e a salsinha, tempere com sal pimenta e amasse 2/3 dessa mistura com os filés de aliche bem picados, o miolo dos talos também bem picadinhos, o pão umedecido no leite (esprema para retirar o excesso) e o parmesão, até fazer uma massa homogênea.`Preencha os espaços entre as folhas afundando para fixar bem o recheio.Escolha uma panela na qual as alcachofras caibam de pé e acomode-as.Doure no azeite a porção de alho e salsinha temperados que restou e regue as alcachofras.Cubra-as com água e cozinhe-as em fogo brando com a panela tampada (cerca de 45 minutos a 1 hora).Regule a água, que deve secar no final do cozimento.Quando as alcachofras estiverem cozidas, destampe a panela e aumente o fogo.Se ainda houver água, retire as alcachofras e deixe o líquido evaporar um pouco.Esse molho pode ser servido à parte ou derramado sobre elas na hora de servir.

Dicas

Para que a panela na qual as alcachofras serão fervidas não venha a se manchar, coloque 1/2 limão na água do cozimento. Rende- 6 porções Tempo- 1 hora e 40 minutos

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Azaléa Capella

por Azaléa Capella

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS