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Alcachofras recheadas

Alcachofras recheadas

diet
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Preparo

53 min

Calorias*

196,87kcal

Porções

6

Por porção

R$7,79

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras recheadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras recheadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.

  • 2. Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.

  • 3. Recheio:

  • 4. Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.

  • 5. Montar:

  • 6. Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.

  • 7. Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.

  • 8. Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.

  • 9. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

  • 10. Quando conseguir saltar as folhas com fasilidade, estão prontas.

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Aproveite o que sobrou da receita

Nilza Lucinda de Ramos

por Nilza Lucinda de Ramos

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COMENTÁRIOS

Nilza Lucinda de Ramos

Nilza Lucinda de Ramos

17/08/2007

Receita de família. Minha avó, que era italiana ensinou minha mãe e assim também eu aprendi. Meus filhos adoram, pena que a época das alcachofras é curta.