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Alcachofras recheadas

Porções

6

Peso

264,67 g*

Preparo

0h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.
  2. 2.
    Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.
  5. 5.
    Montar:
  6. 6.
    Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.
  7. 7.
    Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.
  8. 8.
    Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.
  9. 9.
    Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  10. 10.
    Quando conseguir saltar as folhas com fasilidade, estão prontas.
Nilza Lucinda de Ramos
por   Nilza Lucinda de Ramos

Alcachofras recheadas