Alcachofras em Conserva no Azeite
0
34 min
10 porções
Valor nutricional
114,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.
2. Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.
3. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.
4. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
5. Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
6. Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.
7. No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.
8. Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD pratos de A a Z.