CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(1) Avaliar receita

Preparo

34 min

Calorias*

114,24kcal

Porções

10

Por porção

R$12,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras em conserva no azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras em conserva no azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.

  • 2. Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.

  • 3. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.

  • 4. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

  • 5. Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

  • 6. Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.

  • 7. No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.

  • 8. Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.

Dicas

Retirada do CD pratos de A a Z.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Miriam Antraco de Lima

por Miriam Antraco de Lima

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Luiz Lima

Luiz Lima

09/11/2008

Onde entra o vinagre na receita? Tem indicação nos ingredientes e não aparece como utilizá-lo nem quando.