Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofras em Conserva no Azeite

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.
  2. 2.
    Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.
  3. 3.
    Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.
  4. 4.
    Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
  5. 5.
    Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
  6. 6.
    Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.
  7. 7.
    No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.
  8. 8.
    Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Alcachofras em Conserva no Azeite