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Alcachofras da Vovó

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

4

Peso

224,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar os cabos das alcachofras na base.
  2. 2.
    Retirar as folhas externas que estiverem estragadas.
  3. 3.
    Lavar em água corrente abundantemente e deixá-las de molho para esterilizar por 20 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, raspe e pique os talos.
  5. 5.
    Misture os ingredientes na seguinte proporção:
  6. 6.
    1 dente de alho para cada alcachofra, 6 a 8 folhas de hortelã,1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de azeite e 1/4 de colher (chá) de pimenta.
  7. 7.
    Ficará uma pasta.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Pegue as alcachofras, uma de cada vez, e bata na pia até abri-las bem, certificando-se que não ficou nenhum inseto (tendo o cuidado de não destruir as folhas).
  10. 10.
    Colocar a pasta reservada dentro delas.
  11. 11.
    Para fazer o refogado, na panela, usar ingredientes na mesma proporção anterior.
  12. 12.
    Acrescentar os talos picados e as outras folhas de hortelã, e arrumar as alcachofras na panela (uma ao lado da outra).
  13. 13.
    Cobrir com água fervente até 1/3 das alcachofras, tomando o cuidado de jogar pela lateral, visando não retirar o tempero interno.
  14. 14.
    Tampar bem a panela e cozinhar até que as folhas saiam facilmente ao puxá-las.
  15. 15.
    Servir quente ou fria, regar com o molho do cozimento.
Ana Cristina Marcilio
por   Ana Cristina Marcilio

Alcachofras da Vovó