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Alcachofras da Vovó

Alcachofras da Vovó

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

88,37kcal

Porções

4

Por porção

R$10,56

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cortar os cabos das alcachofras na base.

  • 2. Retirar as folhas externas que estiverem estragadas.

  • 3. Lavar em água corrente abundantemente e deixá-las de molho para esterilizar por 20 minutos.

  • 4. Enquanto isso, raspe e pique os talos.

  • 5. Misture os ingredientes na seguinte proporção:

  • 6. 1 dente de alho para cada alcachofra, 6 a 8 folhas de hortelã,1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de azeite e 1/4 de colher (chá) de pimenta.

  • 7. Ficará uma pasta.

  • 8. Reserve.

  • 9. Pegue as alcachofras, uma de cada vez, e bata na pia até abri-las bem, certificando-se que não ficou nenhum inseto (tendo o cuidado de não destruir as folhas).

  • 10. Colocar a pasta reservada dentro delas.

  • 11. Para fazer o refogado, na panela, usar ingredientes na mesma proporção anterior.

  • 12. Acrescentar os talos picados e as outras folhas de hortelã, e arrumar as alcachofras na panela (uma ao lado da outra).

  • 13. Cobrir com água fervente até 1/3 das alcachofras, tomando o cuidado de jogar pela lateral, visando não retirar o tempero interno.

  • 14. Tampar bem a panela e cozinhar até que as folhas saiam facilmente ao puxá-las.

  • 15. Servir quente ou fria, regar com o molho do cozimento.

Dicas

Crédito da receita: Receita da vovó.

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Ana Cristina Marcilio

por Ana Cristina Marcilio

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