CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofras com Molho Siciliano

Alcachofras com Molho Siciliano

sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

1h5

Calorias*

175,53kcal

Porções

3

Por porção

R$12,31

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras com molho siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras com molho siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho Siciliano

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.

  • 2. As pontinhas podem ser cortadas.

  • 3. Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.

  • 4. Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.

  • 5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 6. Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.

  • 7. É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.

  • 8. Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.

  • 9. Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.

  • 10. Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.

  • 11. Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.

  • 12. Então, é hora de usar o garfo e a faca.

icone panela

Molho Siciliano

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dicas

Sugestões de molho:

Molho francês

1/2 tablete de manteiga

1 quanto baste de sal

Molho francês 

Derreta a manteiga com um pouco de sal.  

Molho light

1 copo de iogurte desnatado

4 colheres (sopa) de azeite

1 flor para saborear

1 colher (sopa) de salsinha

Junte todos os ingredientes em uma vasilha.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Gilvan Chegure

por Gilvan Chegure

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria José Maistro

Maria José Maistro

21/08/2011

Vou experimentar, deve ficar bem gostosa!!!!!

CLÁUDIO GONTIJO

CLÁUDIO GONTIJO

06/07/2008

DEGUSTEI E APAIXONEI.