Alcachofras com Molho Siciliano
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1h5
3 porções
Valor nutricional
175,53 kcal
Ingredientes
Molho Siciliano
Como Fazer
1. Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
2. As pontinhas podem ser cortadas.
3. Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
4. Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
6. Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
7. É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
8. Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
9. Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
10. Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
11. Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
12. Então, é hora de usar o garfo e a faca.
Molho Siciliano
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
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Dicas
Sugestões de molho:
Molho francês
1/2 tablete de manteiga
1 quanto baste de sal
Molho francês
Derreta a manteiga com um pouco de sal.
Molho light
1 copo de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de azeite
1 flor para saborear
1 colher (sopa) de salsinha
Junte todos os ingredientes em uma vasilha.