Alcachofras com Cogumelos e Queijo
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso
2. Passe o suco de limão para que não escureçam
3. Coloque em uma panela com bastante água e sal
4. Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve
Recheio
1. Pique o presunto em tiras finas
2. Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias
3. Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão
4. Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando
5. Adicione o presunto e reserve
6. Aqueça o restante da manteiga
7. Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar
8. Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto
9. Misture os dois tipos de queijo
10. Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho
11. Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada
12. Recheie-as, misture o molho com o creme de leite e cubra as alcachofras com o molho
13. Salpique com o queijo restante
14. Leve ao forno quente para gratinar
15. Sirva em seguida
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