Início

Receitas

Legumes

Alcachofras com Cogumelos e Queijo

Alcachofras com Cogumelos e Queijo

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,21

Informação nutricional

Valor nutricional

332,44 kcal

Liliane Aparecida Leme

Receita enviada por Liliane Aparecida Leme

Em 07/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso

  • 2. Passe o suco de limão para que não escureçam

  • 3. Coloque em uma panela com bastante água e sal

  • 4. Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve

Recheio

  • 1. Pique o presunto em tiras finas

  • 2. Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias

  • 3. Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão

  • 4. Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando

  • 5. Adicione o presunto e reserve

  • 6. Aqueça o restante da manteiga

  • 7. Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar

  • 8. Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto

  • 9. Misture os dois tipos de queijo

  • 10. Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho

  • 11. Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada

  • 12. Recheie-as, misture o molho com o creme de leite e cubra as alcachofras com o molho

  • 13. Salpique com o queijo restante

  • 14. Leve ao forno quente para gratinar

  • 15. Sirva em seguida

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários