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Alcachofras com Cogumelos e Queijo

porções: 6
Peso: 274,98 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso
  2. 2.
    Passe o suco de limão para que não escureçam
  3. 3.
    Coloque em uma panela com bastante água e sal
  4. 4.
    Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve

Recheio

  1. 1.
    Pique o presunto em tiras finas
  2. 2.
    Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias
  3. 3.
    Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão
  4. 4.
    Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando
  5. 5.
    Adicione o presunto e reserve
  6. 6.
    Aqueça o restante da manteiga
  7. 7.
    Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar
  8. 8.
    Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto
  9. 9.
    Misture os dois tipos de queijo
  10. 10.
    Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho
  11. 11.
    Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada
  12. 12.
    Recheie-as, misture o molho com o creme de leite e cubra as alcachofras com o molho
  13. 13.
    Salpique com o queijo restante
  14. 14.
    Leve ao forno quente para gratinar
  15. 15.
    Sirva em seguida
Liliane Aparecida Leme
por   Liliane Aparecida Leme

Alcachofras com Cogumelos e Queijo