Alcachofras ao Molho
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54 min
6 porções
Valor nutricional
164,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o talo e as pontas do umbigo das alcachofras, vire-as do lado cortado e dê um leve apertão sobre elas. Leve-as para ferver em 3 litros de água. Quando levantar fervura adicione 2 colheres de vinagre e mergulhe as alcachofras por 4 minutos.
2. Assim que der o tempo escorra-as para, em seguida, usando uma colher, retirar todo o pelo do interior da flor até que se atinja a polpa. Depois de limpas reserve-as.
3. Pegue os pães, retire as cascase quebre o miolo grosseiramente formando uma farinha grossa. Incorpore o cheiro verde, o vinagre e uma pitada de sal e pimenta branca. Pegue as alcachofras reservadas, abra o miolo de cada flor e recheie com a massa.
4. Refogue numa panela de ferro, 1 cebola em uma colher de azeite e 1 caneca de água. Arrume as alcachofras na panela, tomando cuidado para não deixar o nível de água entrar no recheio. Leve ao fogo brando até que as folhas se desprendam facilmente. Finalize regando com o molho formado no cozimento sobre cada alcachofra.
5. Serve-se como entrada para assados e massas.
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