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Legumes

Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,80

Informação nutricional

Valor nutricional

164,21 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 27/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o talo e as pontas do umbigo das alcachofras, vire-as do lado cortado e dê um leve apertão sobre elas. Leve-as para ferver em 3 litros de água. Quando levantar fervura adicione 2 colheres de vinagre e mergulhe as alcachofras por 4 minutos.

  • 2. Assim que der o tempo escorra-as para, em seguida, usando uma colher, retirar todo o pelo do interior da flor até que se atinja a polpa. Depois de limpas reserve-as.

  • 3. Pegue os pães, retire as cascase quebre o miolo grosseiramente formando uma farinha grossa. Incorpore o cheiro verde, o vinagre e uma pitada de sal e pimenta branca. Pegue as alcachofras reservadas, abra o miolo de cada flor e recheie com a massa.

  • 4. Refogue numa panela de ferro, 1 cebola em uma colher de azeite e 1 caneca de água. Arrume as alcachofras na panela, tomando cuidado para não deixar o nível de água entrar no recheio. Leve ao fogo brando até que as folhas se desprendam facilmente. Finalize regando com o molho formado no cozimento sobre cada alcachofra.

  • 5. Serve-se como entrada para assados e massas.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

19/11/2021

Muito boa essa receita. Acrescentei presunto cru

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção

adicionei no meu favorito

rosa maria moraes

visite www.sabordaservas.blogspot.com