CyberCook
Mercado onlineEspecial de Natal
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho

vegetariana
diet
sem lactose
(3) Avaliar receita

Preparo

54 min

Calorias*

164,21kcal

Porções

6

Por porção

R$10,80

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofras ao molho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras ao molho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte o talo e as pontas do umbigo das alcachofras, vire-as do lado cortado e dê um leve apertão sobre elas. Leve-as para ferver em 3 litros de água. Quando levantar fervura adicione 2 colheres de vinagre e mergulhe as alcachofras por 4 minutos.

  • 2. Assim que der o tempo escorra-as para, em seguida, usando uma colher, retirar todo o pelo do interior da flor até que se atinja a polpa. Depois de limpas reserve-as.

  • 3. Pegue os pães, retire as cascase quebre o miolo grosseiramente formando uma farinha grossa. Incorpore o cheiro verde, o vinagre e uma pitada de sal e pimenta branca. Pegue as alcachofras reservadas, abra o miolo de cada flor e recheie com a massa.

  • 4. Refogue numa panela de ferro, 1 cebola em uma colher de azeite e 1 caneca de água. Arrume as alcachofras na panela, tomando cuidado para não deixar o nível de água entrar no recheio. Leve ao fogo brando até que as folhas se desprendam facilmente. Finalize regando com o molho formado no cozimento sobre cada alcachofra.

  • 5. Serve-se como entrada para assados e massas.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

rosa maria moraes

por rosa maria moraes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

19/11/2021

Muito boa essa receita. Acrescentei presunto cru

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Douglas tavares de oliveira

Douglas tavares de oliveira

20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção

marcos antonio assunção

19/09/2007

adicionei no meu favorito

rosa maria moraes

rosa maria moraes

27/08/2007

visite www.sabordaservas.blogspot.com