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Alcachofra Recheada da Vó Elisa

Alcachofra Recheada da Vó Elisa

diet
sem lactose
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Preparo

2h8

Calorias*

103,33kcal

Porções

6

Por porção

R$5,61

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofra recheada da vó elisa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra recheada da vó elisa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Colocar os 2 pães amanhecidos de molho em uma vasilha com água.por, pelo menos, 10 minutos. Reserve.

  • 2.À parte, lavar as alcachofras, abrindo bem as folhas. Cortar o cabo e a ponta das folhas, levando-as a ferver em uma panela com 2 litros de água e os caldos de galinha, por aproximadamente 20 minutos.(o suficiente para amolecê-las mas não desmanchá-las). Retirar e reservar.

  • 3.Recheio:

  • 4.Retirar os pães da água e espremê-los bem. À parte, fazer um refogado com um pouco de azeite ou óleo, a cebola, os dentes de alho, e o tomate. Acrescentar o pão espremido ao refogado e fritá-lo de 2 a 5 minutos, ou até que seque um pouco. Juntar a salsinha, o orégano, a pimenta, o sal e azeitonas picadas, sem caroço. Retirar do fogo e acrescentar o ovo cozido, misturando levemente.

  • 5.Rechear as alcachofras e fritá-las em uma panela com azeita somente para dar uma certa cor (sem tostar). Durante a fritura, acerte o ponto de sal e vá regando-as com o caldo da fervura. Sirva a seguir.

Dicas

Itália.

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COMENTÁRIOS

Elisa Petrillo

27/09/2010

Esta receita me foi passada pela minha avó, também chamada Elisa, que já virou um anjo. Descendemos de italianos e ela é uma receita de família, verdadeiramente saborosa.