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Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos

Porções

6

Peso

285,20 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso com a ajuda de uma faca afiada, esfregue-as com o suco de 1 limão para que não escureçam.
  2. 2.
    Coloque em uma panela com bastante água salgada e cozinhe ate que, ao espetar a ponta de uma faca, a polpa da alcachofra não ofereça resistência.
  3. 3.
    Escorra e reserve.
  4. 4.
    Pique o presunto em tiras finas, lave e limpe os cogumelos, corte em fatias, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o cogumelo em fatias e regue com o suco do outro limão.
  5. 5.
    Leve ao fogo, deixando cozinhar no seu próprio caldo por cerca de 10 minutos em fogo brando.
  6. 6.
    Junte o presunto e reserve.
  7. 7.
    Aqueça o restante da manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  8. 8.
    Retire do fogo, junte o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  9. 9.
    Deixe no fogo, mexendo sempre ate engrossar.
  10. 10.
    Junte 4 colheres (sopa) desse molho a mistura de cogumelo e presunto.
  11. 11.
    Misture os 2 tipos de queijo, acrescente 2 colheres (sopa) ao molho e reserve o restante.
  12. 12.
    Receie os fundos da alcachofra com o molho e coloque um ao lado do outro em uma forma refrataria untada.
  13. 13.
    Dilua o restante do molho com o creme de leite, junte a metade do queijo reservado e cubra tudo com essa mistura.
  14. 14.
    Por ultimo, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno bem quente para gratinar.
  15. 15.
    Sirva em seguida.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos