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Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos

Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos

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Preparo

1h29

Calorias*

350,95kcal

Porções

6

Por porção

R$13,99

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofra recheada com presunto e cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra recheada com presunto e cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso com a ajuda de uma faca afiada, esfregue-as com o suco de 1 limão para que não escureçam.

  • 2. Coloque em uma panela com bastante água salgada e cozinhe ate que, ao espetar a ponta de uma faca, a polpa da alcachofra não ofereça resistência.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Pique o presunto em tiras finas, lave e limpe os cogumelos, corte em fatias, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o cogumelo em fatias e regue com o suco do outro limão.

  • 5. Leve ao fogo, deixando cozinhar no seu próprio caldo por cerca de 10 minutos em fogo brando.

  • 6. Junte o presunto e reserve.

  • 7. Aqueça o restante da manteiga e doure nela a farinha de trigo.

  • 8. Retire do fogo, junte o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 9. Deixe no fogo, mexendo sempre ate engrossar.

  • 10. Junte 4 colheres (sopa) desse molho a mistura de cogumelo e presunto.

  • 11. Misture os 2 tipos de queijo, acrescente 2 colheres (sopa) ao molho e reserve o restante.

  • 12. Receie os fundos da alcachofra com o molho e coloque um ao lado do outro em uma forma refrataria untada.

  • 13. Dilua o restante do molho com o creme de leite, junte a metade do queijo reservado e cubra tudo com essa mistura.

  • 14. Por ultimo, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno bem quente para gratinar.

  • 15. Sirva em seguida.

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Adriana Hatori

por Adriana Hatori

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