Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso com a ajuda de uma faca afiada, esfregue-as com o suco de 1 limão para que não escureçam.
2. Coloque em uma panela com bastante água salgada e cozinhe ate que, ao espetar a ponta de uma faca, a polpa da alcachofra não ofereça resistência.
3. Escorra e reserve.
4. Pique o presunto em tiras finas, lave e limpe os cogumelos, corte em fatias, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o cogumelo em fatias e regue com o suco do outro limão.
5. Leve ao fogo, deixando cozinhar no seu próprio caldo por cerca de 10 minutos em fogo brando.
6. Junte o presunto e reserve.
7. Aqueça o restante da manteiga e doure nela a farinha de trigo.
8. Retire do fogo, junte o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
9. Deixe no fogo, mexendo sempre ate engrossar.
10. Junte 4 colheres (sopa) desse molho a mistura de cogumelo e presunto.
11. Misture os 2 tipos de queijo, acrescente 2 colheres (sopa) ao molho e reserve o restante.
12. Receie os fundos da alcachofra com o molho e coloque um ao lado do outro em uma forma refrataria untada.
13. Dilua o restante do molho com o creme de leite, junte a metade do queijo reservado e cubra tudo com essa mistura.
14. Por ultimo, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno bem quente para gratinar.
15. Sirva em seguida.
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