Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofra Gratinada

Porções

10

Peso

205,30 g*

Preparo

0h32

Ingredientes

Molho de Creme de Leite

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3.
    Cubra com o molho de creme de leite.
  4. 4.
    Polvilhe com o queijo parmesão.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (220c), preaquecido, ate que o queijo esteja bem dourado.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.

Molho de Creme de Leite

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo e misture.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente.
  4. 4.
    Junte o vinho branco e o caldo de galinha.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo baixo ate engrossar.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Alcachofra Gratinada