CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada

(0) Avaliar receita

Preparo

32 min

Calorias*

296,40kcal

Porções

10

Por porção

R$5,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofra gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho de Creme de Leite

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 3. Cubra com o molho de creme de leite.

  • 4. Polvilhe com o queijo parmesão.

  • 5. Leve ao forno quente (220c), preaquecido, ate que o queijo esteja bem dourado.

  • 6. Sirva imediatamente.

icone panela

Molho de Creme de Leite

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo e misture.

  • 3. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente.

  • 4. Junte o vinho branco e o caldo de galinha.

  • 5. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo ate engrossar.

Dicas

Retirada do CD pratos de A a Z.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Miriam Antraco de Lima

por Miriam Antraco de Lima

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS