Início

Receitas

Legumes

Alcachofra do Lapetina

Alcachofra do Lapetina

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,61

Informação nutricional

Valor nutricional

138,35 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 24/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as alcachofras e corte os talos.

  • 2. Ponha na panela de pressao com as folhas aromaticas, sal a gosto e agua que fique na metade das alcachofras.

  • 3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

  • 4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

  • 5. Pique o alho e a cebola.

  • 6. Leve tudo para refogar em azeite.

  • 7. Acrescente as azeitonas picadas.

  • 8. Deixe pegar o gosto da azeitona.

  • 9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

  • 10. Va despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando - se.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários