Alcachofra com Quinoa
Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
0
30 min
6 porções
Valor nutricional
394,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a quinoa em água corrente, deixando os grãos limpos por igual.
2. Em uma panela, junte a quinoa e o caldo de legumes e cozinhe até que a água evapore totalmente.
3. Deixe destampado para a água evaporar.
4. Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar.
5. Junte a cebola e cenoura mexendo por uns 2 minutos para não dourar.
6. Adicione o alho amassado e picado, quando o aroma do alho aparecer junte o tomate picado.
7. Mexa o tempo todo para não queimar.
8. Adicione o vinho branco seco/espumante e deixe o álcool evaporar.
9. Desligue e fogo.
10. Acrescente a quinoa, as raspas de limão, parte da salsinha, o sal, a pimenta e o suco do limão.
11. Misture bem.
12. Coloque sobre a alcachofra e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: