Alcachofra aos Três Molhos
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1h16
5 porções
Valor nutricional
265,66 kcal
Ingredientes
Molho Cremoso Tailandês
Molho de Mel e Mostarda
Molho Ship ahoy (navio à vista!)
Como Fazer
1. Lave bem as alcachofras em água corrente.
2. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.
3. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá)de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).
4. A água deve cobrir até a metade das alcachofras.
5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).
6. Junte mais água se houver necessidade.
7. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.
8. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho de preferência e leve à boca, raspando a polpa.
9. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.
Molho Cremoso Tailandês
1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.
Molho de Mel e Mostarda
1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.
Molho Ship ahoy (navio à vista!)
1. misture bem o requeijão com o suco de limão e junte a água da conserva com os vôngoles.
2. Guarde em refrigerador até a hora de servir.
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