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Legumes

Alcachofra aos Três Molhos

Alcachofra aos Três Molhos

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,81

Informação nutricional

Valor nutricional

265,66 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 19/04/2017

Ingredientes

Molho Cremoso Tailandês

Molho de Mel e Mostarda

Molho Ship ahoy (navio à vista!)

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras em água corrente.

  • 2. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.

  • 3. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá)de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).

  • 4. A água deve cobrir até a metade das alcachofras.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).

  • 6. Junte mais água se houver necessidade.

  • 7. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.

  • 8. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho de preferência e leve à boca, raspando a polpa.

  • 9. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho Cremoso Tailandês

  • 1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

Molho de Mel e Mostarda

  • 1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

Molho Ship ahoy (navio à vista!)

  • 1. misture bem o requeijão com o suco de limão e junte a água da conserva com os vôngoles.

  • 2. Guarde em refrigerador até a hora de servir.

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