CyberCook
Mercado onlineEspecial de Natal
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofra ao Creme

Alcachofra ao Creme

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

2h59

Calorias*

193,32kcal

Porções

6

Por porção

R$11,26

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofra ao creme, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra ao creme que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas das alcachofras e sua parte fibrosa.

  • 2. Esfregue o fundo de cada uma com o limão cortado ao meio e corte cada um em 8 pedaços.

  • 3. Deixe-os mergulhados em água com o suco de 2 limão, por 30 minutos.

  • 4. Ferva 2 litros de água, junte o sal e 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água; Quando começar a ferver, junte os fundos de alcachofra com 1 metade de limão, do qual já se aproveitou o suco.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos. Escorra.

  • 6. Coloque novamente os fundos de alcachofra na panela, junte o açúcar, sal e 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 7. Cubra com 2 xícaras (chá) de água quente e suco de 1/2 limão.

  • 8. Tampe e cozinhe em fogo baixo, até ficar macio.

  • 9. (por 40 minutos).

  • 10. Retire os fundos de alcachofra com uma escumadeira e conserve-os aquecidos.

  • 11. Ferva o caldo do cozimento até ficar reduzido a 3 colheres de sopa.

  • 12. À parte, faça um molho béchamel derretendo o restante da manteiga e dourando nela o restante da farinha.

  • 13. Acrescente 1 xícara (chá) de água, mexendo bem.

  • 14. Junte o creme de leite e as 2 colheres (sopa) de caldo de cozimento dos fundos de alcachofra. Misture bem.

  • 15. Acrescente os fundos ao molho e aqueça sem ferver. Por último, coloque a salsa.

  • 16. Aproveite as folhas das alcachofras. Cozinhe-as em água e sal. Escorra e deixe esfriar.

  • 17. Sirva como salada regada de molho vonagrete.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Adriana Hatori

por Adriana Hatori

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS