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Alcachofra ao Creme

Porções

6

Peso

273,00 g*

Preparo

2h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire as folhas das alcachofras e sua parte fibrosa.
  2. 2.
    Esfregue o fundo de cada uma com o limão cortado ao meio e corte cada um em 8 pedaços.
  3. 3.
    Deixe-os mergulhados em água com o suco de 2 limão, por 30 minutos.
  4. 4.
    Ferva 2 litros de água, junte o sal e 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água; Quando começar a ferver, junte os fundos de alcachofra com 1 metade de limão, do qual já se aproveitou o suco.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos. Escorra.
  6. 6.
    Coloque novamente os fundos de alcachofra na panela, junte o açúcar, sal e 1 colher (sopa) de manteiga.
  7. 7.
    Cubra com 2 xícaras (chá) de água quente e suco de 1/2 limão.
  8. 8.
    Tampe e cozinhe em fogo baixo, até ficar macio.
  9. 9.
    (por 40 minutos).
  10. 10.
    Retire os fundos de alcachofra com uma escumadeira e conserve-os aquecidos.
  11. 11.
    Ferva o caldo do cozimento até ficar reduzido a 3 colheres de sopa.
  12. 12.
    À parte, faça um molho béchamel derretendo o restante da manteiga e dourando nela o restante da farinha.
  13. 13.
    Acrescente 1 xícara (chá) de água, mexendo bem.
  14. 14.
    Junte o creme de leite e as 2 colheres (sopa) de caldo de cozimento dos fundos de alcachofra. Misture bem.
  15. 15.
    Acrescente os fundos ao molho e aqueça sem ferver. Por último, coloque a salsa.
  16. 16.
    Aproveite as folhas das alcachofras. Cozinhe-as em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
  17. 17.
    Sirva como salada regada de molho vonagrete.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Alcachofra ao Creme