Alcachofra ao Creme
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2h59
6 porções
Valor nutricional
193,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as folhas das alcachofras e sua parte fibrosa.
2. Esfregue o fundo de cada uma com o limão cortado ao meio e corte cada um em 8 pedaços.
3. Deixe-os mergulhados em água com o suco de 2 limão, por 30 minutos.
4. Ferva 2 litros de água, junte o sal e 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água; Quando começar a ferver, junte os fundos de alcachofra com 1 metade de limão, do qual já se aproveitou o suco.
5. Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos. Escorra.
6. Coloque novamente os fundos de alcachofra na panela, junte o açúcar, sal e 1 colher (sopa) de manteiga.
7. Cubra com 2 xícaras (chá) de água quente e suco de 1/2 limão.
8. Tampe e cozinhe em fogo baixo, até ficar macio.
9. (por 40 minutos).
10. Retire os fundos de alcachofra com uma escumadeira e conserve-os aquecidos.
11. Ferva o caldo do cozimento até ficar reduzido a 3 colheres de sopa.
12. À parte, faça um molho béchamel derretendo o restante da manteiga e dourando nela o restante da farinha.
13. Acrescente 1 xícara (chá) de água, mexendo bem.
14. Junte o creme de leite e as 2 colheres (sopa) de caldo de cozimento dos fundos de alcachofra. Misture bem.
15. Acrescente os fundos ao molho e aqueça sem ferver. Por último, coloque a salsa.
16. Aproveite as folhas das alcachofras. Cozinhe-as em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
17. Sirva como salada regada de molho vonagrete.
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