Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofra Alla Napoletana

sem glúten·

Porções

7

Peso

260,29 g*

Preparo

1h54

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.
  2. 2.
    Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.
  3. 3.
    Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.
  4. 4.
    Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.
  5. 5.
    Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.
  6. 6.
    Lave novamente.
  7. 7.
    Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.
  8. 8.
    Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
  9. 9.
    Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.
  10. 10.
    Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  11. 11.
    Pode-se polvilhar queijo ralado.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Alcachofra Alla Napoletana