Início

Receitas

Legumes

Alcachofra Alla Napoletana

Alcachofra Alla Napoletana

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,19

Informação nutricional

Valor nutricional

223,03 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.

  • 2. Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.

  • 3. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.

  • 4. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.

  • 5. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.

  • 6. Lave novamente.

  • 7. Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.

  • 8. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.

  • 9. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.

  • 10. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

  • 11. Pode-se polvilhar queijo ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

30/10/2019

Muito boa

CyberCook

CyberCook

06/11/2019

Oi Eliane, como vai? Receita deliciosa e que impressiona a todos! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Miriam Antraco de Lima

Koisa Maluca... Essa receita aqui lembra os tempos da Italia...

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

16/07/2008

ESSA É MARAVILHOS. NOTA MIL.