CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Alcachofra

Alcachofra

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h58

Calorias*

125,84kcal

Porções

4

Por porção

R$11,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.

  • 2. Acrescente sal a gosto.

  • 3. Lave bem as alcachofras.

  • 4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.

  • 5. Coloque fartamente o recheio no centro.

  • 6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.

  • 7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.

  • 8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.

  • 9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).

  • 10. Retire da panela e regue com o caldo.

  • 11. Coma com pão francês.

Dicas

Receita trazida por minha avó da Itália

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

eliete biondi

por eliete biondi

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

eliete biondi

eliete biondi

09/11/2010

A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.